Оксана Тарасенко Оксана Тарасенко Фото: Минэкономразвития России/facebook.com

Министерство экономического развития внесёт в ближайшие дни в правительство план приватизации на 2020–2022 годы. Информацию об этом распространила замглавы ведомства Оксана Тарасенко.


Мы в ближайшие дни внесём проект прогнозного плана [приватизации] в том числе, мы можем предложить на рассмотрение дополнительный перечень. Тем не менее ожидаем совещания в правительстве на уровне первого вице-премьера, отвечающего за приватизацию, — цитирует Тарасенко «Интерфакс».

Чиновница подчеркнула, что прогнозный план приватизации госимущества до 2022 года «необходимо принять до конца этого года».

Мы знаем, какие предложения были даны Минфином. Мы прогнозный план уже весь согласовали, где-то подписали таблицы разногласий с федеральными органами исполнительной власти. То есть мы в рамках регламента прошли все процедуры, — добавила Тарасенко.

По её словам, у кабмина «есть возможность дополнительно, при необходимости, включить в перечень на приватизацию иные активы».

Как писал News.ru, в октябре министр финансов Антон Силуанов обсудил с Минэкономразвития скромные темпы приватизации. Он заявил, что дал поручение ведомству разработать более амбициозный план выхода РФ из госактивов.

Позднее замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что ведомство выступает за повторное рассмотрение вопроса приватизации «Транснефти», «Россетей», РЖД, «Русгидро» и «Аэрофлота». Позднее глава Минэнерго Александр Новак заявил, что предпосылки для передачи в частные руки госпакетов «Транснефти» и «Русгидро» ещё не созданы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен