16+

Лавров рассказал о предложении Пакистану по поставкам СПГ

09:53, 07 апреля 2021
Фото: vesselfinder.com

Россия предложила Пакистану рассмотреть вопрос о поставках российского сжиженного природного газа (СПГ). Как сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, ответа на это предложение пока не поступило.


Во время переговоров со своим пакистанским коллегой Шахом Мехмудом Куреши Лавров затронул этот вопрос. Он отметил, что некоторое время назад обе стороны проявляли интерес к поставкам российского СПГ.

Были сделаны соответствующие предложения, теперь мы ждём реакции наших пакистанских партнёров, — сказал Лавров по итогам переговоров.

Российский министр находится в Исламабаде с рабочим визитом. Помимо переговоров с Куреши, он планирует провести встречи с политическим и военным руководством страны.

Ранее NEWS.ru писал, что замдиректора Института национальной энергетики Александр Фролов назвал производство СПГ в РФ сложной темой. В 2020-м мощность предприятий СПГ в РФ выросла до 30,5 млн тонн сырья в год. Получается, что за 14 лет, согласно плану кабмина, необходимо нарастить показатели в три с половиной раза — до 140 млн тонн СПГ в год.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2