16+

Командированных хотят освободить от туристского сбора

06:05, 29 ноября 2019
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Председатель комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко сообщил, что от уплаты турсбора, который должен заработать в России в 2021 году, планируется освободить командированных граждан.


Закон о введении курортного сбора был принят в России в 2017 году, он предусматривает проведение эксперимента, который продлится до 2022 года, в течение этих лет с туристов будет взиматься плата за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и Крыму. Проект закона о введении туристического сбора внесут в Госдуму в ближайшее время, передаёт ТАСС.

Командировки, по нашему мнению, должны быть изъяты [из категории, уплачивающей туристический сбор] по аналогии с курортным сбором. Курортный сбор и сегодня лица, находящиеся в командировке, не должны оплачивать, — сказал Диденко.

Как писал News.ru ранее, в России за первую половину 2019 года было собрано уже около 250 млн рублей курортного сбора, сообщили в Министерстве по делам Северного Кавказа. В ведомстве напомнили, что за весь 2018 год было собрано 313 млн рублей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2