Герман Греф Герман Греф Фото: Сергей Булкин/News.ru

Сбербанк пережил ЧП с утечкой информации о клиентах с минимальными потерями. После расследования инцидента кредитная организация сообщит рынку детали происшествия, рассказал глава финансовой структуры Герман Греф на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis.


Мы его (инцидент. — News.ru.) пережили с короткими потерями, в считаные часы смогли раскрыть то, что произошло. Как только мы завершим расследование инцидента, обязательно соберёмся и со всеми поделимся всеми деталями, — цитирует топ-менеджера агентство ПРАЙМ.

О попадании в открытый доступ личной информации клиентов Сбербанка стало известно 3 октября 2019 года. Первоначально сообщалось о 60 млн пострадавших от утечки лиц. Однако Сбербанк опроверг эту информацию, заявив о всего 200 клиентах, чьи данные попали к злоумышленникам. Виновника вычислили за несколько часов. Ему грозит уголовная ответственность.

Ранее News.ru сообщал, что Сбербанк готовит комплексное предложение по совершенствованию системы безопасности после утечки данных. Глава организации отметил, что программу рассчитают для всех банков.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен