16+

Греф предложил в единую квитанцию ЖКХ включить платёж за мусор

16:44, 09 октября 2020 462
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Глава Сбербанка Герман Греф предложил правительству способ улучшить собираемость платежей за ЖКХ. Для этого, он считает, нужно включить плату за вывоз твёрдых коммунальных отходов в единый платёжный документ.


Греф обратился в Минстрой, Минприроды и Минфин с просьбой рассмотреть возможность изменения федерального законодательства и подзаконных актов для централизованного выставления счетов населению и юридическим лицам за услуги ЖКХ, включая твёрдые коммунальные отходы (ТКО). Соответствующее письмо он направил премьер-министру России Михаилу Мишустину, пишет РБК.

Как сообщили изданию в Минстрое, собираемость платежей за вывоз отходов может повысить распространение существующих и появление новых вариантов онлайн-оплаты, а также информирование населения. В ведомстве также отметили, что предложение Грефа к ним пока не поступало.

Ранее сообщалось, что с переходом части работников на удалёнку неизбежно вырастут расходы по оплате жилищно-коммунальных услуг. По оценкам экспертов, тем, кто будет работать из дома, платить по квитанциям придётся как минимум на 10% больше. NEWS.ru писал, как уберечь свой кошелёк от дополнительных расходов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2