16+

Германия готова обойти санкции США против «Северного потока -2»

14:42, 23 мая 2019
Фото: Danny Gohlke/dpa/Global Look Press

Слова немецких властей о том, что Германия отвергает санкции США в отношении «Северного потока — 2», указывают на то, что Берлин продумывает способы их обойти.


По словам заместителя гендиректора Института национальной энергетики Александра Фролова, данное заявление однозначно является политическим.

Руководство ФРГ официально озвучило свою позицию Вашингтону в ответ на открытые угрозы репрессий. Она подразумевает, что Германия не намерена менять свою позицию относительно строительства газопровода из России и сделает всё, чтобы санкции, в случае их введения, обойти, — подчеркнул он.

Фролов отметил, что немецкие компании уже обладают некоторым опытом в этой сфере, напомнив о прецеденте с турбинами Siemens в Крыму.

По его мнению, Берлин понимает, что строительство газопровода профинансировано на более чем 80% и поэтому американские санкции не окажут на проект решающего воздействия.

Просматриваются лишь определённые сложности, которые американцы могут создать процессу строительства, — считает он.

Эксперт добавил, что все проблемы максимум могут отсрочить запуск «Северного потока — 2», при этом создав напряжённость во взаимоотношениях США с Европой, передаёт «Экономика сегодня».

Как писал News.ru, ранее представитель Министерства экономики ФРГ заявила, что Германия выступает решительно против американских санкций по трубопроводу «Северный поток — 2», не привязанных к конкретной территории. Она отметила, что в ведомстве приняли заявление министра энергетики Соединённых Штатов Рика Перри о возможности таких мер. Однако комментировать его слова она отказалась.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2