Экономика

«Газпром» и Wintershall Dea обсудили «Северный поток — 2»

19:46, 29 ноября 2019 62
Алексей Миллер (второй слева) Алексей Миллер (второй слева) Фото: gazprom.ru

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер обсудил с коллегой из Wintershall Dea GmbH Марио Мереном поставки природного газа в Европу и реализацию проекта «Северный поток — 2».


Стороны отметили вклад газопровода «Северный поток» в надёжное и безопасное обеспечение газом потребителей Германии и Европы, — говорится в сообщении «Газпрома».

Кроме того, они затронули вопрос развития немецкой газотранспортной системы и взаимодействия компаний в освоении российских месторождений, в частности, ачимовских залежей Уренгойского НГКМ и Южно-Русского нефтегазового месторождения.

Как писал News.ru, Россия рассчитывает на то, что строительство трубопровода «Северный поток — 2» завершится в установленный срок, несмотря на задержку из-за Дании. Дания выдала разрешение на прокладку «Северного потока — 2» к юго-востоку от острова Борнхольм 30 октября. При этом компания Nord Stream 2 сообщила о начале подготовительных работ и прокладке газовой магистрали уже в ближайшие недели. Российский газопровод уже построен более чем на 80%.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен