16+

Финансист объяснил, когда доллар рухнет быстрее рубля

02:52, 19 апреля 2021
Фото: Liu Jie/Xinhua/Global Look Press

Снижение доллара, в том числе к развивающимся валютам, вполне возможно. Реализация подобного сценария связана с более быстрым ростом развивающихся рынков (emerging markets) в период общего экономического позитива. Об этом в интервью агентству ПРАЙМ заявил эксперт по фондовому рынку компании «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин.


При этом Бабин отметил, что, если в экономике США начнёт наблюдаться устойчивый негатив, он скажется и на развивающихся рынках. Их проблемы также обострятся, и инвесторы начнут выводить капиталы в доллар как в актив-убежище.

«Поэтому доллар после некоторого периода снижения резко повышается, так как выступает в качестве одной из валют-убежищ, защитного инструмента в период рыночной нестабильности», — объяснил эксперт.

Условием ухода США с мировой экономической арены является появление не менее крупной и диверсифицированной экономики. Дмитрий Бабин подчёркивает, что такой альтернативой не может являться Китай, поскольку он завязан на сырьевом импорте и экспорте товаров. У зоны евро также имеются собственные проблемы, которые уже вылились в Brexit, и дезинтеграция продолжает расти. В результате на подобном фоне высоко диверсифицированная и ориентированная во многом на внутренний спрос экономика США по-прежнему выигрывает, отмечает эксперт.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2