18+

ФАС проверит работу ЦУМ из-за подозрений в ценовом сговоре

13:54, 10 августа 2021
ФАС проверит работу ЦУМ из-за подозрений в ценовом сговоре Фото: NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проверяет ЦУМ, подозревая управляющую им группу компаний Mercury в международном ценовом сговоре на рынке элитной брендовой продукции. Об этом сообщается на сайте ведомства.


Группу компаний Mercury, в состав которой входит торговый дом ЦУМ, подозревают в международном ценовом сговоре на рынке элитной продукции, в том числе при реализации товаров через Интернет. Как отмечается в сообщении, инспекция ФАС более двух часов не могла попасть в здание. Теперь группе компаний грозит штраф в размере до 15% от их годовой выручки, которая составляет не менее 90 миллиардов рублей по итогам 2020 года. Кроме того, за ограничение конкуренции предусмотрена уголовная ответственность: соответствующая статья УК РФ предусматривает санкции вплоть до лишения свободы на срок до трёх лет.

В прошлом году ФАС штрафовала ЦУМ и группу компаний Mercury в связи с непредставлением сведений в ходе внеплановых проверок. Также ЦУМ оштрафовали более чем на 1 млн рублей за несоблюдение масочного режима.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен