16+

Евро «пробил» на МосБирже отметку в 85 рублей впервые с 2 апреля

15:50, 28 июля 2020
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Курс евро во время валютных торгов на МосБирже прибавил 1,1% по отношению к российскому рублю и достиг 85,02 рубля за единицу. Об этом говорят данные на 28 июля 2020 года в 15:37 мск. В последний раз евро стоит больше 85 рублей 2 апреля 2020 года. Курс американского доллара составил 72,46 рубля за единицу.


Цена сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures упала на 0,35% и составила $43,22 за баррель. Цена августовских контрактов на WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на 0,22% и составила $40,66 за баррель. Отмечается, что к закрытию предыдущих торгов стоимость лёгкой нефти WTI с поставкой в августе снизилась на 1,15%, достигнув $40,75 за баррель.

Курс евро на валютных рынках оказался перегретым. Поэтому говорить о том, что он может в краткосрочной перспективе устремиться к отметке в 90 рублей, преждевременно, считают эксперты финансового рынка. Тем не менее предпосылки для подобной тенденции имеются, отмечают они.

Как полагает директор департамента инвестиционного анализа и обучения компании «Универ-капитал» Андрей Верников, сильный рост евро к рублю, зафиксированный 27 июля, связан с ситуацией на международном валютном рынке, в том числе с динамикой пары евро — доллар.

Ранее NEWS.ru сообщал, что противостояние США и Китая, а также фискальная политика Вашингтона могут привести к серьёзным негативным последствиям для доллара и американской экономики. Об этом заявил миллиардер, основатель самого крупного в мире хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2