Экономика

Эксперт высказался о прогнозе по ВВП России

15:43, 09 июня 2020 186
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Прогноз Всемирного банка (ВБ) по ВВП России в 2020 году не является фатальным, считает член совета директоров международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza Агван Микаелян.


Отмечается, что, по прогнозу международной организации, последствия пандемии коронавируса и падение цен на нефть приведут к тому, что ВВП России в текущем году упадёт на 6%. При этом ранее ВБ считал, что спад составить только 1%.

По мнению Микаеляна, такая масштабная остановка экономики, которая произошла в России, прежде всего связанная с весьма жёсткими мерами по борьбе с коронавирусом, не могла пройти без последствий, и не стоит удивляться цифрам ВБ.

Падение на 5–6% в новейшей истории России было уже несколько раз, и мы умеем это переживать и можем пережить даже с пользой для себя, — цитирует его РИА Новости.

Он добавил, что ничего хорошего в сложившейся ситуации нет, но она и не фатальна. Кроме того, ожидается восстановление спроса на углеводороды, в частности, из-за проблем сланцевого сектора в США. У России есть перспективы для быстрого восстановления, считает эксперт.

Как писал NEWS.ru, ВВП еврозоны в 2020 году может рухнуть на 12,6% при худшем сценарии развития пандемии коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19), заявили специалисты Европейского центрального банка.

Добавьте наши новости в избранные источники