16+

Экономист считает цифровой рубль опасным для банковского сектора России

17:40, 13 октября 2020 36
Фото: Банк России/facebook.com

Банковский сектор России может исчезнуть в случае развития цифрового рубля в России. Об этом заявил экономист, трейдер срочного рынка Вячеслав Зайченко.


Ранее сообщалось, что Центробанк хочет ввести цифровой рубль как средство платежа, равносильное национальной валюте. Однако он будет эмитироваться с помощью цифровых технологий, как и криптовалюта.

Если такая технология будет развиваться, то банковский сектор умрёт, — цитирует Зайченко URA.RU.

Он добавил, что российская цифровая валюта сможет конкурировать с другими и пользоваться спросом, поскольку в отличии от таких криптовалют, как биткоин, рубль обеспечен определёнными активами.

Однако, по мнению экономиста, неизвестно, как общество отреагирует на российскую валюту, будет ли она ликвидна и не вызовет ли данная инициатива рост инфляции. Зайченко также считает, что Центробанк хочет ввести цифровой рубль, чтобы получить доступ к информации, «куда люди переводят деньги и откуда они их получают».

Как писал NEWS.ru, сайт крупнейшей по торговым объёмам криптобиржи Binance попал в реестр запрещённых сайтов Роскомнадзора. В ведомстве объяснили, что на площадке содержится информация о возможности приобретения криптовалюты биткоин, что нарушает российское законодательство.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2