16+

Депутаты намерены сохранить прожиточный минимум для должников

18:50, 03 августа 2020
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Депутаты Госдумы сообщили о вероятном принятии нового закона в осеннюю сессию. Документ позволит сохранить у должников прожиточный минимум. Соответствующее заявление сделал первый замглавы думских единороссов Андрей Исаев.


К концу августа мы могли бы выйти на обновлённую редакцию. И потом руководство партии приняло бы политическое решение, как нам лучше пойти: внести новый текст либо перевнести, либо договориться, что изменения будут приняты большой поправкой ко второму чтению, — цитирует сообщение ТАСС.

Данную концепцию поддержали в Минтруде, Минюсте, Банке России, ФССП и Сбербанке. Законопроект был внесён в Госдуму 14 мая 2020 года. Изменения коснутся Трудового и Гражданского процессуальных кодексов.

Я думаю, что реально к сентябрю мы выйдем с вами с доработанными двумя законопроектами и сможем реализовать нашу задачу в ходе осенней сессии Госдумы, — отметил Исаев.

Ранее NEWS.ru писал, что миллионы россиян с 1 августа начнут получать доплату к пособию по безработице. Это те три тысячи рублей, которые положены людям с несовершеннолетними детьми.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2