16+

Делегация «Белнефтехима» прибыла в Казахстан на переговоры по нефти

12:58, 06 февраля 2020 21
Фото: belchemoil/facebook.com

Делегация концерна «Белнефтехим» прибыла в Казахстан, где перед подписанием соглашения намерена провести предметные переговоры по поставкам нефти в Белоруссию. Об этом сообщил пресс-секретарь концерна Александр Тищенко.


Рабочая группа во главе с заместителем председателя концерна Андреем Бунаковым отправилась в Казахстан с целью отработки соглашения по поставкам нефти, — сообщил ТАСС Тищенко.

Стороны намерены в ближайшее время подписать соглашение, им осталось только согласовать некоторые административные вопросы.

Накануне вице-премьер белорусского правительства Игорь Ляшенко заявил, что соглашение по поставкам в республику казахстанской нефти находится в высокой степени готовности. По его словам, это будет беспошлинная поставка, что приблизит цену нефти к стоимости российского сырья.

Как писал NEWS.ru, Минэнерго Казахстана организует встречи с местными ресурсодержателями по просьбе белорусской стороны для переговоров о вероятных поставках нефти в республику.

Контракты на поставку в Белоруссию российской нефти завершились 31 декабря 2019 года. Стороны так и не договорились об их продлении из-за разногласий по цене поставок и транспортировки.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2