16+
Экономика
0:00
0:00

Цену на лекарство от коронавируса в России понизят вдвое

12:01, 16 октября 2020 721
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Федеральная антимонопольная служба согласовала первым двум фармпроизводителям предельную отпускную цену на лекарство от коронавирусной инфекции. Стоимость препарата снизится как минимум вдвое.


ФАС России согласовала первым двум фармпроизводителям предельную отпускную цену на лекарственный препарат для лечения COVID-19 с международным непатентованным наименованием (МНН) «Фавипиравир», — отмечается в пресс-релизе ведомства.

Как сообщают антимонопольщики, ценник на упаковку из 50 таблеток в субъектах РФ не будет превышать 5500 рублей. При проведении экономического анализа за основу были взяты цены в странах, где «Фавипиравир» находится в обращении.

В настоящее время одобрение Минздрава для лечения от коронавирусной инфекции получили несколько отечественных препаратов. Это «Авифавир» (производство РФПИ и «ХимРара»), «Коронавир» («Р-Фарм»), и «Арепливир» («Промомед»). Все лекарства имеют временную регистрацию до 1 января 2021 года. Действующее вещество в них одинаковое — фавипиравир, такое же, как в их японском одноимённом «прародителе».
​В начале июня ведомство также зарегистрировало препарат «Левилимаб», который также получил торговое наименование «Илсира». Лекарство рекомендовали использовать при лечении пациентов с тяжёлой формой COVID-19.

Ранее сообщалось, что «Арепливир» будет стоить в аптеках от 12 320 рублей, писал NEWS.ru

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2