Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО «Кросна-Банк», сообщается на сайте регулятора. Отмечается, что московский банк нарушал федеральные законы и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, а также допускал нарушения законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

Кредитная организация совершала операции (сделки), обеспечивающие искусственное поддержание величины капитала <...>. Кроме того, Кросна-Банк проводил подозрительные операции, направленные на вывод денежных средств за рубеж, — сказано в пресс-релизе.

В Кросна-Банк назначена временная администрация, выплатой страхового возмещения вкладчикам займётся Агентство по страхованию вкладов.

Ранее Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Консервативного коммерческого банка. Как сообщается, расчетный банк платежной системы WebMoney нарушал требования законодательства, в том числе в области противодействия отмыванию доходов, и фактически не осуществлял традиционную банковскую деятельность.