16+

Петросян опубликовал архивную сценку с Войнаровским в знак прощания

07:24, 25 сентября 2020 526
Вячеслав Войнаровский Вячеслав Войнаровский Фото: Natalya Loginova/Russian Look/Global Look Press

Евгений Петросян опубликовал на своей странице в соцсети архивную сценку с Вячеславом Войнаровским. Это отрывок из спектакля юмориста «Доброе слово и кошке приятно», поставленного в 1980 году и переписанного в 1991 году на актуальную тему.


Войнаровский был душой компании, знал и умел рассказывать множество актёрских баек. Друзья отмечали комедийный талант артиста, а его пародийный талант раскрылся в «Петросян-шоу». Артист стал известен, благодаря участию как в этом проекте, так и в «Кривом зеркале».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня ушел из жизни народныи артист РСФСР Вячеслав Воинаровскии — человек необыкновенного таланта, сочетавшии в себе высокое оперное искусство с юмористическим жанром театральнои эстрады. Красивеишии голос в любом репертуаре, будь то, классическая опера, веселая оперетта или наш театр миниатюр, всегда очаровывал зрителя и имел огромныи успех. А в жизни это был остроумнеишии человек, знавшии невероятное множество актерских баек, находиться с ним рядом было радостно и уютно. С Вячеславом Игоревичем мы сотрудничали с 1980-го года. Эта сцена, которую вы сеичас посмотрите, родилась в моем спектакле «Доброе слово и кошке приятно» в 1980 году, а в 1991, когда произошли значительные в стране события, выдающиися писатель-юморист, автор сценки Аркадии Хаит переписал ее на актуальную тему. Хочу обратить ваше внимание еще и на пародииныи дар Воинаровского и убедиться в том, что это был очень большои артист. Я уже не перечисляю десятки ролеи, которые он сыграл в «Кривом зеркале» и в «Петросян-шоу». Ушел от нас наш товарищ, и нам очень горько на душе. Думаю, что и многочисленным зрителям также горестно сознавать утрату. Когда уходит талант, то у каждого зрителя возникает ощущение личнои утраты. Выражаю глубокое соболезнование родным артиста, его театру — @stanmus, зрителям. Царствие ему Небесное! Дорогои Славочка, я тебя никогда не забуду и довольно часто в наших актерских разговорах буду вспоминать о тебе и напоминать зрителям о тебе в моих передачах. Вечная память! #евгениипетросян #петросян #народныиартист #юмор #вячеславвоинаровскии #вечнаяпамять

Публикация от Евгений Петросян (@petrosyanevgeny)

Красивейший голос в любом репертуаре, будь то классическая опера, весёлая оперетта или наш театр миниатюр, всегда очаровывал зрителя и имел огромный успех. А в жизни это был остроумнейший человек, знавший невероятное множество актерских баек, — написал в посвящении другу Петросян.

Сам Войнаровский с удовольствием выступал в юмористическом шоу. Он рассказывал, что смог перепеть на смешные тексты все самые знаменитые арии от «Смейся, паяц!» до «Богемы».

Юмористический талант солиста Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко заметил и режиссёр Марк Захаров, сообщает Пятый канал. Он пригласил его сниматься в фильме «Двенадцать стульев» в группе «двоюродный брат и родственники жены» стыдливого Альхена. Эту сцену, вспоминал Войнаровский, долго не могли начать снимать: стоило Андрею Миронову зайти и увидеть насупленные физиономии «сирот», как он тут же начинал рыдать от смеха.

Ушёл от нас наш товарищ, и нам очень горько на душе. Думаю, что и многочисленным зрителям также горестно сознавать утрату, — подписал прощальный пост Евгений Петросян, друживший и работавший с Войнаровским 40 лет.

Ранее NEWS.ru сообщал, что советская и российская артистка Клара Новикова в разговоре с NEWS.ru выразила соболезнования в связи со смертью оперного певца Вячеслава Войнаровского. Она назвала его светлым и добрым человеком с выдающимся голосом.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2