Фестиваль под названием «Съели сумели» проходил в ТЦ «Бухта». Посетители дегустировали мясные закуски, выпечку и кондитерские изделия.

На выставке были представлены национальные блюда народов Кавказа, Греции, Италии, Индии, Грузии, Абхазии и многих других стран, сообщает «360». Свою продукцию привезли и фермерские хозяйства — мёд и молоко.

Во время фестиваля известные кулинары провели мастер-классы. Гастрономический праздник посвятили Дню народного единства.

Организаторы отмечают небывалый ажиотаж вокруг мероприятия и намерены устроить его снова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня в ОПЦ «Бухта» было очень весело! И оказались там случайно, жаль нигде афиш не было! Приехала бы на полдня точно . Сегодня прошёл фестиваль национальных кухонь, и вот немного текста с афиши мероприятия на сайте центра«Приглашаем всех гурманов, ценителей вкусных блюд и настоящих едоков на фестиваль национальных кухонь "Съели сумели". Фестиваль национальных кухонь «Съели сумели» порадует Вас: продуктовым разнообразием от разных стран и республик, фермерскими товарами, био и эко продуктами, кулинарными мастер-классами и гастрономическими шоу. У каждого посетителя будет большой выбор натуральных продуктов по оптовым ценам от производителей разных стран и республик. Кроме фермерских товаров, вы сможете по-настоящему ощутить вкус традиционной кухни Италии, Испании, Греции, Индии, Грузии, Осетии, Узбекистан, Абхазия, Осетия и других загадочных для россиян стран и республик. Основные разделы фермерских товаров, био и эко продуктов: - Бакалея, зернопродукты; - Макаронные изделия от итальянских производителей; - Чай, кофе, напитки, специи, мука; - Молочная продукция от фермерских хозяйств; - Сладости, мед и продукты пчеловодства. - Техника для кухни, домашний текстиль и сопутствующие товары. В этом разделе фестиваля вас ждет настоящая кладовая, где можно продегустировать свежие и качественные блюда! Мастер-классы по приготовлению вкусных и полезных блюд будут проводить именитые шеф-повара. В программе приготовление чахохбили, долмы с соусом мацони, оливье из камчатского краба, оленины с кремом из свеклы, борща на свином сале с копчеными ребрами, чебуреков с бараниной. . Может быть кто-то из вас сегодня был там, поделитесь своим впечатлением? И как считаете было бы классно, если бы что-то похожее проходило и у нас в городе?

Публикация от Московские ВодникиДолгопа (@nvodniki.ru)

Ранее News.ru публиковал материал о лучших блюдах разных регионов России.