За несколько дней до самоубийства 23-летний следователь Мария Клочкова была изнасилована, сообщили News.ru её родственники. В доказательство они предоставили редакции справку из больницы. Предположительно, её изнасиловал коллега по Хостинскому отделу полиции города Сочи. Родные Клочковой обратились с заявлением по этому поводу в Следственный комитет. 26 ноября днём назначены похороны погибшей, ритуальные расходы взяло на себя местное управление МВД.


В разговоре с News.ru мать Марии Клочковой подтвердила информацию о том, что её дочь была изнасилована коллегой и это стало причиной суицида.

Теперь-то мы его (насильника. — News.ru) знаем, с его слов, он испугался кровотечения и вызвал скорую. Он не извинился, нет. Мы написали заявление в Следственный комитет, — пояснила мать. — В Интернете стали писать всякую ерунду, что она наркоманка и шизофреничка, но она не пьёт не курит — человек-солнце.

Сестра Марии рассказала News.ru, что следствие пока не подтвердило факт изнасилования. Она также предоставила для публикации справку об обследовании Марии Клочковой от 9 октября 2019 года, где ей диагностированы травма половых органов и кровотечение. Согласно медобследованию, девушка до этого не имела половых контактов и у неё была нарушена девственная плева.

News.ru

Отметим, что ранее СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщали, что якобы у девушки не было зафиксировано травм, характерных для изнасилования, поэтому все заявления об этом следствие рассматривает пока как голословные.

Вечером 25 ноября официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что по решению руководства Главного управления собственной безопасности МВД «сотрудники главка направлены в Краснодарский край для оказания практической помощи в проведении служебной проверки по факту суицида следователя отдела полиции Хостинского района УВД по городу Сочи».

В ходе выезда будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, дана оценка организации морально-психологического обеспечения оперативно-служебной деятельности подразделения. По результатам служебной проверки виновные должностные лица будут привлечены к ответственности, заявила Ирина Волк.

Мария Клочкова/vk.com

Как ранее писал News.ru, мечту о службе в органах погибшая вынашивала с детства, а поработать в полиции успела всего пару месяцев. Подруга умершей вспоминает, что та была очень отзывчивой и жизнерадостной девушкой, и не понимает, что могло её толкнуть на самоубийство.

Она очень умная, отзывчивая, жизнерадостная, не зацикливалась на каких-либо проблемах, всегда шла только вперёд. Даже если ей не нравилась работа, если ей было тяжело, думаю, она могла бы перевестись или даже просто уволиться, — рассказала она.

Напомним, Клочкова покончила с собой 23 ноября. В полиции она проработала несколько месяцев, закончив институт МВД в августе 2019 года. По первым сообщениям, со ссылкой на родных и близких девушки, в последнее время она чувствовала себя подавленной и это было связанно именно с работой — следователь говорила, что хочет перевестись в другое место.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен