У 61-летней Ирины Гончаровой под опекой находятся трое малолетних детей — два мальчика и одна девочка. Ежемесячно женщина получает более 100 тысяч рублей на уход за ними и содержание. Какое-то время с ними жила старшая приёмная дочь Гончаровой, которую зовут Анна Королёва. Сейчас ей 23 года. Она и рассказала News.ru эту историю.


Я была свидетелем нечеловеческого отношения к этим детям. Нужны эти дети Гончаровой Ирине Николаевне только для получения финансовой прибыли. Воспитанием детей она не занимается, деньги, которые она получает на них, тратит на себя и игры во «ВКонтакте», — рассказала Анна Королёва.

По её словам, Гончарова тратится на компьютерную игру «Бутылочка», таким образом за два года она «просадила» более миллиона рублей. Но главное не это, заверяет Королёва.

Она утверждает, что дети подвергаются ежедневным издевательствам со стороны приёмной матери и её мужа, «бывшего уголовника», 57-летнего Андрея Гончарова. Он отсидел срок за разбой и убийство, отмечает Королёва.

Дети подвержены регулярным избиениям, их избивают аккуратно, чтобы следов побоев не было. На них постоянно орут, унижают, ежедневно и систематично в них уничтожают личность, отчасти для того, чтобы по достижении ими 18 лет заполучить от них квартиры, которые им полагаются от государства, — рассказала Королёва. — Гончарова может встать в три часа ночи и избить детей. Ежедневно в квартире стоит ор и мат, постоянное курение в квартире и постоянное употребление алкоголя, в основном виски. Особенно с пристрастием начинаются избиения детей после употребления алкоголя.

Как пояснила женщина, её слова частично подтверждаются документально. У одного из мальчиков, Валеры, в июне текущего года было сотрясение мозга, вызывали скорую помощь. Позже, будучи в пьяном виде, приёмная мать якобы порезала ему ножом руку. Анна Королёва заявила также, что органы опеки и отдел по делам несовершеннолетних местной полиции не проверяют семью, так как в инстанции «заносятся деньги».

Ирина ГончароваИрина Гончароваскриншот youtube.com

Королёва писала заявления в полицию по Даниловскому району Москвы, прокуратуру, уполномоченному по правам человека, депутатам Мосгордумы, прикладывая фото и видеодоказательства, а также предлагая пригласить соседей для дачи показаний, но получала только отписки.

И после того, как я стала писать о происходящем в той семье, муж Гончаровой стал угрожать мне и постоянно преследует, но полиция ничего делать не хочет и говорит в духе «приходите, когда убьют», — рассказала Анна.

Она также отметила, что на сегодняшний день в органах опеки произошли кадровые изменения.

Я знаю, что человека уволили, но кого именно и за что он конкретно отвечал, не готова сказать, — заключила девушка.

Уполномоченный при президенте РФ по правам человека Анна Кузнецова подчеркнула, что информация об издевательствах в семье для соцзащиты была не новой.

К сожалению, действенных мер принято не было. Дети сейчас находятся в социально-реабилитационном центре, рядом будут компетентные люди, которые помогут им преодолеть эту ситуацию ужасную, в которую они попали из-за некомпетентности органов, уполномоченных структур, которые должны были следить за их благополучием, — говорит Кузнецова.

А 14 октября стало известно, что правоохранительные органы возбудили ещё одно уголовное дело, правда, пока в отношении неустановленных лиц, которые не замечали происходящего в семье Ирины Гончаровой. Следователи считают, что чиновники после поступления первых жалоб должны были разобраться в ситуации и лишить женщину прав на опекунство, сообщает МК.

News.ru позвонил в органы опеки с просьбой прокомментировать ситуацию. В отделе соцслужбы по Даниловскому району корреспондента переадресовали в вышестоящие инстанции. Оперативно подтвердить или опровергнуть слова Королёвой там не смогли.

По словам Анны, видеозаписи, которые ей удалось сделать дома у Гончаровых, её приёмная мать комментировала нарочито иронично, представляя всё так, как будто видео постановочное, а сама Ирина якобы знала, что её снимают, и подыгрывала.

Ранее News.ru писал, что в Москве 11 ноября были арестованы мужчина и женщина, издевавшиеся над приёмными детьми. Изначально их фамилия называлась как «Гончаренко». О происходящих в этой семье издевательствах сообщила 23-летняя девушка, бывшая воспитанница Гончаренко. Она выложила видео, на котором видно, как женщина оскорбляет и избивает бутылкой троих детей 9, 10 и 11 лет.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен