Фото: Marijan Murat/dpa

Проверка пройдёт в больнице, где, предположительно, может работать человек, анонимно сообщивший, что убивает пожилых пациентов.


Глава ведомства Оксана Мелехова сообщила, что Минздрав и местные власти проводят совместное расследование с целью выяснить, действительно ли в одной из больниц города работает анестезист, отключающий от аппаратов искусственной вентиляции лёгких пациентов.

До окончания проверки говорить о достоверности опубликованной информации преждевременно, — подчеркнула Мелехова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

По факту информации появившейся в сети интернет, что возможно, анестезиолог, отключающий ветеранов от аппаратов ИВЛ, работает в одной из Пермских больниц, Министерством здравоохранения Пермского края инициирована проверка указанной информации. В настоящее время специалисты Минздрава Пермского края и администрация учреждения проводят служебное расследование, создана комиссия с целью проверки указанных в сообщении фактов. До окончания проверки, говорить о достоверности опубликованной информации преждевременно. Об итогах проверки обязательно сообщу. Кроме того, накануне руководитель Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что резонансная история об анестезиологе, который якобы отключал ветеранов в госпитале Кировской области от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), оказалась "фейком".

Публикация от Мелехова Оксана Борисовна (@melekhova_ob)

Как писал NEWS.ru ранее, информация о том, что медбрат-анестезист убивает своих пациентов, отключая им аппараты искусственной вентиляции лёгких, появилась на имиджборде «Двач». Один из пользователей хвастал тем, что убил таким образом уже 10 человек.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен