16+

Пермский Минздрав проверяет информацию об анестезисте-маньяке

05:25, 09 февраля 2020 64
Фото: Marijan Murat/dpa

Проверка пройдёт в больнице, где, предположительно, может работать человек, анонимно сообщивший, что убивает пожилых пациентов.


Глава ведомства Оксана Мелехова сообщила, что Минздрав и местные власти проводят совместное расследование с целью выяснить, действительно ли в одной из больниц города работает анестезист, отключающий от аппаратов искусственной вентиляции лёгких пациентов.

До окончания проверки говорить о достоверности опубликованной информации преждевременно, — подчеркнула Мелехова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

По факту информации появившейся в сети интернет, что возможно, анестезиолог, отключающий ветеранов от аппаратов ИВЛ, работает в одной из Пермских больниц, Министерством здравоохранения Пермского края инициирована проверка указанной информации. В настоящее время специалисты Минздрава Пермского края и администрация учреждения проводят служебное расследование, создана комиссия с целью проверки указанных в сообщении фактов. До окончания проверки, говорить о достоверности опубликованной информации преждевременно. Об итогах проверки обязательно сообщу. Кроме того, накануне руководитель Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что резонансная история об анестезиологе, который якобы отключал ветеранов в госпитале Кировской области от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), оказалась "фейком".

Публикация от Мелехова Оксана Борисовна (@melekhova_ob)

Как писал NEWS.ru ранее, информация о том, что медбрат-анестезист убивает своих пациентов, отключая им аппараты искусственной вентиляции лёгких, появилась на имиджборде «Двач». Один из пользователей хвастал тем, что убил таким образом уже 10 человек.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2