Криминал

Обвиняемым в хищениях на миллиард рублей бизнесменам вынесли приговор

17:53, 02 июня 2020 579
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Щербинский суд Москвы вынес приговор в отношении предпринимателей Кадыра Караханова и Арсена Ошакбаева в рамках уголовного дела о хищениях на сумму около 1 млрд рублей при реконструкции и строительстве объектов Министерства обороны РФ.


Об этом пресс-секретарь суда Светлана Ехтанигова рассказала ТАСС. Ошакбаев и Караханов получили четыре года и восемь лет колонии соответственно. Бизнесменов признали виновными в совершении трёх преступлений по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Кроме того, Караханов признан виновным в даче взятки в особо крупном размере. Суд обязал его выплатить штраф в размере полуторакратной суммы взятки — 6 789 033 рубля.

Также обоим предпринимателям запретили заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях. Защита Ошакбаева и Караханова может обжаловать приговор в апелляционной инстанции.

Ранее NEWS.ru писал об уголовном деле о мошенничестве в отношении полковника ФСО Дмитрия Ширенова, которому грозит до 10 лет колонии.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен