Криминал

Бежавшего в Таиланд россиянина обвинили в махинациях с кредитами

03:32, 23 мая 2019 53
Фото: Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Выданный России властями Таиланда житель Владивостока предстанет перед судом по обвинению в кредитных махинациях, ущерб от которых составил 12 млн рублей. Об этом сообщает ГУ МВД по Приморскому краю.


В ходе предварительного следствия установлено, что фигурант с целью хищения денежных средств у кредитных организаций во Владивостоке создал организованную группу, участники которой готовили подложные документы и предоставляли их в банки для получения займов. Ущерб, причинённый финансовым учреждениям, составил 12 миллионов рублей, — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее шестеро сообщников лидера группы были осуждены и получили различные сроки лишения свободы. Злоумышленников задержали при попытке получить очередной кредит, а их предполагаемый главарь скрылся. В январе 2018 года его объявили в международный розыск, а затем задержали в Таиланде и экстрадировали в Россию.

На жителя Приморья заведено дело по статьям УК «Мошенничество в сфере кредитования, совершённое организованной группой, в особо крупном размере» и «Покушение на мошенничество в сфере кредитования». Материалы направлены в суд.

Как писал News.ru, в августе 2018 года полиция Таиланда объявила в розыск 37-летнего уроженца Петербурга Алексея Чикалова по подозрению в мошенничестве на $22 млн. Предполагается, что свои махинации он проводил на трейдинговой платформе SiamOption.com.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен