16+

Корабль «Союз» отстыковался от МКС

03:04, 22 октября 2020 37
Фото: Роскосмос/facebook.com

Пилотируемый корабль «Союз МС-16» отстыковался от Международной космической станции (МКС) перед возвращением на Землю. На его борту находятся российские космонавты Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и астронавт NASA Кристофер Кэссиди.


Трансляция идёт на сайте Роскосмоса. Корабль уже отчалил от МКС, где до апреля 2021 года будут работать россияне Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс.

Ожидается, что в 05:00 мск корабль включит двигатель на торможение для схода с орбиты, а в 05:28 мск он разделится на отсеки — одни полетят к Земле, другие сгорят в атмосфере. Приземление должно состояться в 05:55 мск в 147 км юго-восточнее казахстанского города Жезказган.

Ранее NEWS.ru сообщал, что 21 октября в третий раз за неделю на борту МКС отказала российская система «Электрон-ВМ», которая предназначена для доставки кислорода. На Земле ответили, что в курсе ситуации и решают проблему. По словам представителя Роскосмоса, после отключения «Электрона» экипаж разобрал систему и занимается её изучением.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2