16+

Американский грузовик Cygnus пристыковался к МКС

17:13, 22 февраля 2021 27
Фото: International Space Station/twitter.com

Американский грузовой космический корабль Cygnus, нёсший 3,7 тонны грузов на борту, совершил успешную стыковку с Международной космической станцией (МКС).


Как сообщает NASA, грузовик во время стыковки захватил рукой-манипулятором Candarm-2 японский астронавт Соити Ногути. Данные телеметрии во время процедуры контролировал представитель США Майкл Хопкинс.

Cygnus привёз на МКС еду, предметы первой необходимости, оборудование и материалы для научных работ. Грузовик пробудет на станции до мая. Во время возвращения на Землю при входе в атмосферу корабль должен избавиться от нескольких тонн мусора.

Ранее российский грузовой корабль «Прогресс МС-16» доставил на МКС питьевую воду, топливо и детали для герметизации брешей в модуле «Звезда». Отправка грузовика на ракете-носителе «Союз-2.1а» стала первым космическим пуском для России в 2021 году.

В ноябре 2020 года глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что в госкорпорации внимательно следят за состоянием МКС, писал NEWS.ru. По словам Рогозина, от станции рано отказываться, несмотря на то что ряд её модулей устарели.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2