16+

Зеленский утвердил меры по интеграции в НАТО

23:29, 23 июля 2021
Зеленский утвердил меры по интеграции в НАТО Фото: Міністерство оборони України / facebook
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент Украины Владимир Зеленский ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 4 июня «О неотложных мерах относительно углубления интеграции Украины в Организацию Североатлантического договора». Указ Зеленского опубликован на официальном сайте президента в пятницу.


Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 июня 2021 «О неотложных мерах по углублению интеграции Украины в Организацию Североатлантического договора», — говорится в документе.

Согласно указу, правительству поручено проанализировать состояние выполнения национальных программ под эгидой комиссии Украина - НАТО и по итогам повысить эффективность их реализации.

Министерству обороны Украины поручено изучить вопрос «формирования национальной системы перехода сектора безопасности и обороны на стандарты НАТО» для скорейшего вступления страны в Альянс. Также ведомство в кратчайшие сроки должно назначить представителя миссии Украины при НАТО.

Ранее депутат Верховной рады Ирина Верещук назвала сближение Украины и НАТО компенсацией за запуск «Северного потока — 2».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2