16+

Зеленский предложил завлекать крымчан в «город-сад» у границы

21:23, 13 февраля 2020 503
Владимир Зеленский встретился с постоянным представителем президента Украины в Автономной Республике Крым Антоном Кориневичем и его заместителями Дарьей Свиридовой и Тамилой Ташевой Владимир Зеленский встретился с постоянным представителем президента Украины в Автономной Республике Крым Антоном Кориневичем и его заместителями Дарьей Свиридовой и Тамилой Ташевой Фото: president.gov.ua

Украинский президент Владимир Зеленский предложил построить в Херсонской области образцовую приграничную зону, чтобы направляющиеся на Украину крымчане «чувствовали разницу» с Россией.


Зеленский предложил создать «специальный хаб с развитой инфраструктурой для комфортного пересечения [живущими в Крыму] украинцами пункта пропуска», а также упростить для крымчан поступление в украинские вузы.

Моя идея в том, чтобы они увидели, как мы относимся к людям, к крымчанам. Ты приезжаешь, а здесь — «город-сад». Чувствуешь разницу, ведь здесь всё на высшем уровне: заправка, школа, детсад, дома, — отметил Зеленский.

Как писал NEWS.ru, Украина считает полуостров своей территорией, которую временно оккупировала Россия. Крым стал субъектом Федерации в 2014 году — после смены власти в Киеве, самопровозглашения независимости и референдума, на котором более 90% жителей полуострова высказались за вхождение в состав РФ.

ООН и большинство стран мира не признали легитимность процедуры, но российские власти считают крымский вопрос закрытым.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2