16+

Умер отец премьер-министра Армении

16:23, 16 декабря 2020 66
Никол Пашинян Никол Пашинян Фото: Минобороны России/vk.com

Скончался отец премьер-министра Армении Никола Пашиняна — Вова Пашинян. Мужчина ушёл из жизни после продолжительной болезни на 81-м году жизни.


Перед смертью Вова Пашинян больше недели находился в больнице, где он находился в связи с онкологическим заболеванием. Врачи утверждают, что отец политика скончался именно из-за этого недуга, сообщает «Политика сегодня» со ссылкой на правительство Армении.

Пашинян был дважды женат. В первом браке у него родилось трое сыновей — Артак, Армен и Никол. Когда будущему премьер-министру Армении было 12 лет, его мать умерла от болезни. После этого отец политика женился во второй раз. Известно, что он долгие годы работал учителем физкультуры в одной из местных школ.

Ранее NEWS.ru писал, что премьер-министр южноафриканского государства Эсватини Мандвуло Амброуз Дламини стал первой в мире жертвой коронавирусной инфекции среди лидеров государств. Политик скончался на 53-м году жизни. Известно, что Дламини заразился коронавирусом ещё в ноябре. Но в тот момент сообщалось о его хорошем самочувствии. Однако в начале декабря ему резко стало хуже и он был госпитализирован в ЮАР. Врачи не смогли его спасти: после двух недель в больнице политика не стало.

Несмотря на то что ранее COVID-19 выявляли у многих мировых лидеров, все они выздоровели и сумели вернуться к своим обязанностям. В том числе коронавирусом переболели президент США Дональд Трамп, лидер Бразилии Жаир Болсонару, глава Украины Владимир Зеленский, а также премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2