18+

В Казахстане прекратили работу все банки страны

Нацбанк Казахстана: все финансовые организации республики приостановили работу
06:53, 06 января 2022
В Казахстане прекратили работу все банки страны Фото: Ерлан Джумаев/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Казахстане на фоне контртеррористической операции и сбоев в работе Интернета приостановили свою деятельность все финансовые организации республики. Об этом сообщил телеканал «Хабар 24» со ссылкой на пресс-секретаря Нацбанка Олжаса Рамазанова.


Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка и Национальный банк Казахстана, принимая во внимание проведение контртеррористских операций силовыми структурами и учитывая временные сбои в работе Интернета, <...> сообщают о временном прекращении деятельности всех финансовых организаций, — говорится в сообщении.

По словам Рамазанова, данная мера предполагает также защиту жизни и здоровья сотрудников и клиентов финансовых организаций.

Массовые протесты начались в Казахстане в первые дни нового года из-за резкого повышения цены на газ. 4 и 5 января в Алма-Ате произошли столкновения манифестантов с полицией. Силовики применили газ и светошумовые гранаты. Участники акций требуют от властей немедленной «смены политического режима» в стране.

В МВД Казахстана сообщили о гибели восьми полицейских и солдат Национальной гвардии. Ещё 317 получили ранения.

Режим чрезвычайного положения на фоне беспорядков введён на территории всего Казахстана.

Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить миротворческие силы в Казахстан.

Ранее сообщалось, что на фоне протестов в крупнейших городах Казахстана перестали работать ключевые мессенджеры. Также сообщалось о приостановке в работе мобильного Интернета. Также стало известно, что крупнейший оператор сотовой связи и передачи данных в Казахстане «Казахтелеком» отключил соединение с Интернетом во всей стране.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен