16+

МВД Белоруссии проверяет информацию об избиении задержанных

15:59, 19 декабря 2020
Фото: Виктор Толочко/РИА Новости

Белорусское МВД приступило к проверке после распространения в Сети видео, на котором запечатлено жестокое обращение с задержанными со стороны сотрудников Фрунзенского РУВД Минска в августе 2020 года.


По данному вопросу, что была видеозапись, где сотрудники милиции Фрунзенского РУВД обращаются с задержанными не очень хорошо, проводится проверка, — заявил в ходе прямой телефонной линии первый замминистра внутренних дел республики Юрий Назаренко.

По его словам, соответствующая задача была поставлена главой ведомства. Назаренко добавил, что по итогам проверки будут сделаны «определённые выводы», передаёт Tut.by.

Видео с кадрами происходящего во Фрунзенском РУВД 12 августа было выложено на YouTube. В помещении, которое похоже на спортзал, находилось много людей. Некоторые из них лежали на полу, кто-то стоял на коленях или вдоль стены, а их руки были зафиксированы за спиной. Во время допроса одного из задержанных начали бить из-за того, что он помедлил с ответом. На заднем плане также видно, как лежачего на полу человека избивают дубинкой.

Как писал NEWS.ru, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о своей позиции в контексте массовых протестных акций. Он предложил людям жить дружно.

Протестные акции в Белоруссии продолжаются более четырёх месяцев, с момента проведения в стране президентских выборов. Согласно их официальным итогам, в очередной раз победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Многие жители страны считают, что результаты голосования сфальсифицированы, а в борьбе за пост президента победила Светлана Тихановская.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2