Вооруженные силы Азербайджана взяли под контроль гору Буздух и близлежащие высоты в Карабахе, сообщает пресс-служба оборонного ведомства, передает ТАСС. Ранее в Минобороны РФ заявляли, что обстановка в регионе обострилась, в районе высоты Сарыбаба со стороны ВС Азербайджана был нарушен режим прекращения огня.

В результате мероприятий по уточнению позиций на местности наши подразделения взяли под контроль гору Буздух и окружающие ее высоты, — говорится в сообщении пресс-службы ВС Азербайджана.

Накануне в ведомстве сообщили, что армянские вооруженные силы 12 раз обстреляли азербайджанские позиции. В свою очередь пресс-секретарь армянского оборонного министерства Арам Торосян заявил, что ВС Армении не открывали огонь, а ситуация в регионе относительно стабильная.

3 августа азербайджанская армия провела операцию «Возмездие» против армянских вооруженных формирований на территории, где размещен миротворческий контингент ВС России. По сообщению Минобороны республики, операция стала ответом на диверсию, в результате которой погиб азербайджанский солдат Анар Кязымов. Азербайджан взял под контроль ряд господствующих высот.