Минобороны Азербайджана сообщило, что армянские вооруженные силы 12 раз обстреляли азербайджанские позиции за прошедшие сутки. В свою очередь пресс-секретарь армянского оборонного министерства Арам Торосян заявил, что ВС Армении не открывали огонь, а ситуация в регионе относительно стабильная.

За минувшие сутки армянские вооруженные формирования подвергли обстрелу позиции азербайджанской армии в целом 12 раз. Потерь среди личного состава и техники азербайджанской армии нет, — указано в сообщении на сайте МО Азербайджана.

3 августа азербайджанская армия провела операцию «Возмездие» против армянских вооруженных формирований на территории, где размещен миротворческий контингент ВС России. Как сообщили в Баку, операция стала ответом на диверсию, в результате которой погиб азербайджанский солдат Анар Кязымов. Азербайджан взял под контроль ряд господствующих высот.

Минобороны России заявило о нарушении режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Азербайджана в районе высоты Сарыбаба. В ведомстве добавили, что командование российского миротворческого контингента вместе с представителями Азербайджана и Армении принимает меры по стабилизации обстановки.