Министерство обороны Армении сообщает о неизменной обстановке на границе с Азербайджаном после вторжения на армянскую территорию подразделения азербайджанских ВС.

По состоянию на 21 мая обстановка не претерпела изменений. Вечером у Чёрного озера между армянскими и азербайджанскими военными произошла ссора, которая была сглажена усилиями командования, — сообщает Минобороны Армении.

В ведомстве отметили, что в целом обстановка стабильная.

Подразделения ВС Армении контролируют ситуацию, продолжая держать блокированными азербайджанских военных, — сообщили в Минобороны.

Ранее исполняющий обязанности премьер-министра республики Никол Пашинян заявил в парламенте, что около 600 военнослужащих ВС Азербайджана находятся на территории Армении в Сюникской и Гегаркуникской областях. Армения в связи с этим обратилась в ОДКБ. По его словам, ситуация на армяно-азербайджанской границе остаётся напряжённой. Он добавил, что Ереван пытается найти пути решения проблемы.

В сентябре прошлого года в Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трёхстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших.