16+

Генштаб Белоруссии изменил военную доктрину Союзного государства

17:32, 02 апреля 2021
Павел Муравейко Павел Муравейко Фото: mil.by

Военная доктрина Союзного государства России и Белоруссии была существенно изменена. Об этом заявил заместитель начальника Генштаба Вооружённых сил Белоруссии Павел Муравейко.


Мы не стоим на месте в правоприменительной практике. Буквально недавно кардинально пересмотрен документ, составляющий базис согласованной военной политики, — военная доктрина Союзного государства, — заявил высокопоставленный военный во время собрания «Союзное государство: открывая новые возможности».

Он напомнил, что документ необходимо будет утвердить на Высшем государственном совете, сообщает РИА Новости.

Ранее президент России Владимир Путин поздравил своего белорусского коллегу Александра Лукашенко с Днём объединения народов России и Белоруссии. Он подчеркнул, что механизмы Союзного государства обеспечивают высокий уровень двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, гуманитарной и многих других сферах. Путин отметил, что Москва и Минск вносят значительный вклад по обеспечению стабильности и безопасности на евразийском пространстве.

Белорусский лидер Александр Лукашенко также поздравил россиян и белорусов с этим праздником. Он добавил, что на страны оказывается беспрецедентное давление и единственный способ реакции на него — консолидация усилий на площадках Союзного государства.

Документ об образования Сообщества России и Белоруссии был подписан 2 апреля 1996 года. NEWS.ru разбирался, почему этот праздник проходит без радости и торжеств, кроме протокольных мероприятий с освоением заранее запланированных бюджетов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2