16+

Директор ФСБ РФ прибыл в Ереван

10:00, 18 декабря 2020
Директор ФСБ РФ прибыл в Ереван Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Директор ФСБ России Александр Бортников прибыл в Ереван, сообщили в пресс-центре Службы национальной безопасности (СНБ) Армении.


Директор ФСБ уже в Ереване, его встретил глава СНБ Армении [Армен Абазян], — рассказали в ведомстве.

При этом в СНБ не стали уточнять деталей и программы визита, передаёт ТАСС.

Армен Абазян стал новым главой Службы национальной безопасности Армении 8 ноября. Его кандидатура была предложена премьер-министром Николом Пашиняном. Абазян сменил на этом посту Микаела Амбарцумяна, отправленного в отставку в период боевых действий в Нагорном Карабахе.

Как писал NEWS.ru, во время ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что Нагорный Карабах с позиций международного права является частью Азербайджана. По его словам, Москва всегда придерживалась того, что Баку должны быть возвращены семь удерживаемых Арменией районов.

Вооружённый конфликт в Нагорном Карабахе между Азербайджаном и Арменией, тлевший много лет из-за территориального спора, возобновился 27 сентября. Баку начал контрнаступательную операцию, которая продлилась две недели. В ночь на 10 ноября президенты Азербайджана и России Ильхам Алиев и Владимир Путин, а также премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление об условиях прекращения вооружённого конфликта. По условиям документа армии противостоящих стран остались на занятых местах, а в регион для контроля за соблюдением режима прекращения огня были введены российские миротворцы.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...