16+

Жена сценариста раскрыла ошибку в фильме «Москва слезам не верит»

16:26, 11 февраля 2020 26 461
Кадр из фильма «Москва слезам не верит» Кадр из фильма «Москва слезам не верит» Фото: kinopoisk.ru

Людмила Кожина, жена сценариста Валентина Черных, рассказала о работе над сценарием ленты «Москва слезам не верит». По её словам, в тексте содержалась ошибка.


Она самостоятельно делала правки, однако в одной из сцен героиня Раисы Рязановой Антонина Буянова говорит, что собирается пойти «в концерт».

На самом деле «на концерт», конечно. Она говорит правильно. Её поправляют, потому что я поправила, — рассказала Кожина в интервью телеканалу «Звезда».

11 февраля отмечается 40-летний юбилей выхода картины, передаёт «Политика Сегодня». Лента получила «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке, а также государственную премию Советского Союза.

Ранее, как писал NEWS.ru, советский актёр Андрей Ургант назвал незаслуженным внимание россиян к американской кинопремии «Оскар», поскольку ни один американский фильм не сравнится с картинами, снятыми в СССР. По мнению Урганта-старшего, главную мировую церемонию вручения кинонаград можно сравнить с московскими светскими вечеринками, где гости тоже могут вручать друг другу свои «оскары».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2