18+

«Пираты порадуются»: критик высказался о запретах в кино

18:20, 12 ноября 2021
«Пираты порадуются»: критик высказался о запретах в кино Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

В случае введения запретов киноиндустрия пострадает с точки зрения искусства, а государство — финансов, рассказал НСН кинокритик и режиссёр Давид Шнейдеров. Он добавил, что ограничения также будут способствовать распространению пиратского контента.


Искусство от любых запретов страдает. Но больше всего порадуются пираты, которые фильмы западные с этим контентом будут благополучно показывать и получать за это деньги, а государство будет терять деньги на налогах, которые платят платформы, и терять искусство, — считает эксперт.

Он добавил, что и без ЛГБТ-тематики в России полно «отвратительных» фильмов, которые не стоит видеть детям. Например, «чудовищные комедии», снятые зачастую российскими режиссёрами.

Между тем юрист Вадим Ткаченко считает, что запрет на показ сексуальных девиаций в кино и сериалах — это движение в сторону жёсткой государственной цензуры. По его мнению, цензурировать художественные произведения недопустимо, так как речь идёт об авторском замысле — в таком виде, в каком он реализован.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор изучает возможность введения запрета для онлайн-кинотеатров на показ фильмов и сериалов с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений и сексуальных девиаций. Этот вопрос обсуждался на заседании Общественного совета при ведомстве.

Эксперты предложили дополнить закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запретом на демонстрацию в фильмах и сериалах сцен гомосексуальных отношений, педофилии, транссексуализма, эксгибиционизма, садизма и мазохизма.

Эти ограничения могут войти в перечень оснований для включения в реестр запрещённой информации, страницы с которой интернет-провайдеры и операторы связи обязаны блокировать по требованию Роскомнадзора.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники