16+

Лучшим фильмом премии «Золотой орёл» стал «Блокадный дневник»

00:51, 23 января 2021
Лучшим фильмом премии «Золотой орёл» стал «Блокадный дневник» Фото: Сергей Лантюхов / news.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Церемония награждения премии «Золотой орёл» состоялась в пятницу в Москве. Главную награду забрал «Блокадный дневник» режиссёра Андрея Зайцева.


Он рассказал РИА Новости, что для него это полная неожиданность, и поблагодарил команду фильма. Зайцев подчеркнул, что толчок для съёмок этой картине дала «Блокадная книга» Даниила Гранина и Алеся Адамовича.

Кроме «Блокадного дневника» за номинацию «Лучший фильм» боролись «Дорогие товарищи» Андрея Кончаловского, «Лёд 2» Жоры Крыжовникова, «Союз Спасения» Андрея Кравчука и «Стрельцов» Ильи Учителя.

Последняя картина забрала «Золотого орла» за лучший монтаж. Лента повествует о судьбе легендарного советского футболиста Эдуарда Стрельцова.

Церемония вручения проходила в павильоне № 1 киноконцерна «Мосфильм».

Ранее NEWS.ru сообщал, что американская Академия киноискусств заявила о новых стандартах для создателей картин, которые хотят претендовать на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм». Минимум один из главных актёров должен быть представителем расовых или этнических меньшинств. 30% всей остальной труппы должны быть женщинами, представителями расовых, этнических, сексуальных меньшинств или людьми с ограниченными возможностями.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2