Фото: lukomore.org/Global Look Press

Комиссия по ценным бумагам и биржам обратилась в суд Манхэттена с требованием приостановить первичное размещение токенов компании Павла Дурова Telegram. Речь идёт о сумме $1,7 млрд.


Основанием для иска стало отсутствие регистрационных документов на предложение и продажу криптовалюты Gram. В заявлении утверждается, что Telegram уже продал почти 3 млрд Gram, в том числе покупателям из США.

Наши экстренные действия сегодня направлены на то, чтобы Telegram не заполонил рынки США цифровыми токенами, которые, как мы утверждаем, были незаконно проданы. Мы утверждаем, что ответчики не предоставили инвесторам информацию о бизнес-операциях Gram и Telegram, финансовом состоянии, факторах риска и управлении, которые требуются в соответствии с американским законодательством о ценных бумагах, — говорится в заявлении сопредседателя отдела исполнения решений SEC Стефани Авакян, опубликованном на сайте Комиссии.

Как писал News.ru ранее, команда создателя мессенджера Telegram Павла Дурова разослала инвесторам блокчейна Telegram Open Network (TON) ключи от новой криптовалюты Gram. Сама платформа будет запущена до конца октября. В разосланных письмах говорится, как инвесторам получить криптовалюту: для этого нужно не позднее 16 октября создать специальный криптокошелёк, скачать программное обеспечение TON Key Generator.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен