Бизнес

Роспотребнадзор напомнил предпринимателям правила санитарной безопасности

14:39, 24 мая 2020 86
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Роспотребнадзор разработал рекомендации для организаций по соблюдению санитарной безопасности на всех этапах снятия ограничений, введённых ранее из-за эпидемии коронавируса. Меры относятся к салонам красоты, ателье, химчисткам, магазинам, автосервисам и другим сферам бизнеса, уточнили в ведомстве.


Общими для разных типов организаций стали такие требования как обязательный контроль температуры у сотрудников, соблюдение социальной дистанции, дезинфекция помещений и оборудования. Работников также должны обеспечить защитными масками, перчатками и антисептиками, а также не допускать их чрезмерного скопления во время обеденного перерыва.

Помимо этого, на предприятия возложена ответственность за дистанцию между клиентами, в том числе во время ожидания в очереди вне помещения.

Перечень рекомендаций размещён в специальном разделе на сайте Роспотребнадзора. Помимо официального списка требований для каждой из сфер бизнеса подготовлена наглядная инфографика.

Ранее NEWS.ru писал, что Федерация рестораторов и отельеров направила в ведомство свои предложения по поэтапной отмене ограничений в отношении организаций общепита. В организации считают, что на первой стадии должны быть разрешены только доставка и работа навынос.

Добавьте наши новости в избранные источники