16+

«Норникель» выплатил штраф за разлив топлива в Норильске

15:10, 10 марта 2021
«Норникель» выплатил штраф за разлив топлива в Норильске Фото: Norilsk Nickel Press Service/via Globallookpress.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Норильско-Таймырская энергетическая компания, являющаяся дочерней компанией «Норникеля», сообщила, что полностью выплатила штраф за разлив топлива в Норильске в мае 2020 года.


АО «НТЭК» (Норильско-Таймырская энергетическая компания, входит в группу компаний «Норильский никель») произвело все необходимые выплаты в размере 146,2 млрд рублей в счёт возмещения вреда, причинённого окружающей среде, — говорится в сообщении на сайте «Норникеля».

Деньги для выплаты штрафа организации предоставила материнская компания. 145,4 млрд рублей были выплачены федеральному бюджету, ещё 648 млн рублей — в доход города Норильск.

Авария в Норильске произошла 29 мая 2020 года. Один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента. В результате из хранилища вылилось около 21 тысячи тонн топлива. Сотрудники ТЭЦ задержаны, возбуждено уголовное дело. Росприроднадзор оценил нанесённый окружающей среде ущерб почти в 148 млрд рублей. С этой оценкой не согласились в «Норникеле». Представители компании заявляли, что потратили на ликвидацию разлива топлива около 8 млрд рублей.

Как писал NEWS.ru, «Норникель» усвоил урок с разливом топлива в Норильске и впредь вопросам экологии будет уделять больше внимания, в том числе в финансовом плане. Об этом заявил глава компании Владимир Потанин. По его словам, значительный штраф говорит в первую очередь о том, насколько серьёзно государство относится к экологическим вопросам. Потанин также подчеркнул, что «Норникель» в ближайшие годы потратит более 350 млрд рублей на вопросы экологии и промышленной безопасности, а также для устранения последствий аварии.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2