Автоспорт

Гонщик «Формулы-2» обвинил FIA в бездействии после страшной аварии

13:36, 30 января 2020 11
Хуан Мануэль Корреа Хуан Мануэль Корреа Фото: juanmanuelcorrea/instagram.com

Гонщик команды Sauber Junior Team Хуан Мануэль Корреа обвинил Международную автомобильную федерацию (FIA) в бездействии после аварии, которая произошла в конце августа 2019 года на этапе «Формулы-2».


Во время девятого этапа французский пилот команды BWT Arden Антуан Юбер потерял управление на выходе из поворота и врезался в отбойник. Следовавший за ним Корреа не успел среагировать и на скорости въехал в Юбера. В результате аварии болид француза разлетелся на две части, а машина Корреа перевернулась. Юбер погиб через полтора часа после аварии, а Корреа получил перелом обеих ног и несколько дней находился в критическом состоянии.

На следующий день после аварии все уехали в Монцу, а я остался в больнице. Рядом со мной не оказалось никого из FIA, кто мог бы наблюдать за моим состоянием, — цитирует Корреа PlanetF1.

По его словам, через четыре дня после аварии он «чуть не умер, потому что врачи попросту не знали, что делать», так как они никогда не сталкивались с пациентом, перенесшим такую огромную перегрузку. В момент аварии датчик в машине Корреа показал 70G.

Корреа перенёс несколько сложных операций и продолжает восстанавливаться. Медики делают всё возможное, чтобы вернуть работоспособность правой ноге гонщика.

Ранее пилот Sickening Smash «Формулы-3», австралиец Алекс Перони отделался ушибами после того, как его машина разлетелась на части во время итальянского Гран-при, писалNEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен