Фото: chiang rai pr office/imago stock&people/Global Look Press

Жителей города Накхонратчасима (Кората) и соседних городов призвали сдавать кровь для жертв стрельбы. Соответствующие заявление сделал министр здравоохранения страны Анутхин Чанвиракун.


Его призыв был зачитан дикторами в прямом эфире таиландского государственного телеканала Thai PBS. При этом доктор не назвал количество пострадавших.

Трагедия произошла в городе Накхонратчасима на северо-востоке Таиланда. Её жертвами стали 13 человек, число пострадавших пока неизвестно. По данным Telegram-канала Mash, военнослужащий подъехал к местному торговому центру 21 Korat, застрелил своего командира, двух сослуживцев, после чего открыл огонь по посетителям.

Ранее NEWS.ru писал о том, что пользователи Twitter публикуют видео из торгового центра в таиландском городе Накхонратчасима на северо-востоке страны, где военнослужащий открыл стрельбу по гражданским. Как пишет автор ролика, в ТЦ царит паника. В ролике видно, как люди в страхе пытаются выбраться из здания. В другом видео можно заметить подразделение солдат на улице рядом с торговым центром.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен