18+

В Пекине выявили первый случай заражения «омикрон»-штаммом

17:32, 15 января 2022
В Пекине выявили первый случай заражения «омикрон»-штаммом Фото: Peng Ziyang/XinHua/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Пекине зафиксировали первый случай заражения «омикрон»-штаммом коронавируса, передаёт агентство Reuters. Инфицированный был обнаружен в районе Хайдянь на северо-западе города. Местные власти опечатали жилой комплекс, где проживал заболевший. Случай заражения был выявлен за полмесяца до начала зимних Олимпийских игр — 2022 в столице КНР.


Мутации, характерные для варианта коронавируса «омикрон», были обнаружены у жителя Пекина в результате лабораторных исследований.

Власти города опечатали жилой комплекс, рабочее место инфицированного и собрали 2430 образцов для тестирования у людей, связанных с двумя местами, — сообщает Reuters со ссылкой на представителя администрации городского района.

Ранее стало известно, что в Японии был зафиксирован первый случай смерти человека, заразившегося «омикроном». Это пожилой мужчина, который скончался в Сидзуоке 11 января. Количество заболевших COVID-19 в Японии за сутки превысило 22 тысячи.

Ранее профессор Университета Джорджа Вашингтона, директор Центра глобальной вирусологической сети США Константин Чумаков заявил, что пандемия коронавируса, возможно, завершится в ближайшее время. По его мнению, «омикрон» может привести к росту популяционного иммунитета, поскольку из-за его чрезвычайно высокой заразности коронавирусом, вероятно, переболеют многие жители планеты.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен