Азия

Российские туристы застряли в Китае из-за коронавируса

17:49, 28 января 2020 271
Фото: Li Ziheng/Xinhua/Global Look Press

Граждане России не могут покинуть китайский город Юньчэн. В населённом пункте из-за коронавируса перекрыты дороги, позволяющие попасть в аэропорт.


По словам Алексея, застрявшего в КНР вместе с женой, дружинники контролируют движение по дорогам, а на улицах развешаны плакаты с предостережениями. Кроме того, власти просят сообщать, если на территории населённого пункта появятся люди из города Ухань, где началось распространение вируса, передаёт «360».

Позвонили, попросили чиновников встретиться. Я гражданин другой страны. Какого вы меня здесь заперли? Дороги перекрыли — не вырвешься. Посольство мне не верит, что народная дружина здесь всё перекрыла. Они говорят мне, что я утрирую, — поделился россиянин.

Он отметил, что в городе умерли несколько человек.

Журналисты обратились в российское посольство в Пекине, однако там не знают о ситуации. Дипломаты пообещали передать информацию в консульский отдел.

Как ранее сообщал NEWS.ru, по инициативе Пекина Россия прекратила принимать из КНР организованные туристические группы из-за угрозы распространения коронавируса 2019-nCoV. При этом граждан Китая, которые уже находятся на территории РФ, отправлять на родину раньше срока не будут.

27 января в китайской провинции Хубэй от пневмонии, вызванной коронавирусом, скончались 24 человека и выявлен 1291 случай нового заражения. Общее количество жертв вируса превысило 100 человек.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен