16+

Командующий ВС Таиланда расплакался, говоря о расстреле военным людей в ТЦ

09:11, 11 февраля 2020 52
Фото: Sek Roj/Global Look Press

Вооружённые силы Таиланда выплатят компенсацию родственникам погибших при стрельбе в торговом центре в городе Накхонратчасима, которую устроил старший сержант сухопутных войск Чакрапант Тхомма.


Я, как командующий армией, хотел бы извиниться и рассказать, как я сожалею об этом инциденте, который устроил представитель армии. В ту минуту, когда нападавший нажал на курок и убил, он перестал быть солдатом и стал преступником, — заявил на пресс-конференции командующий вооружёнными силами королевства Апират Конгсомпонг, вытирая слёзы.

NEWS.ru писал, что 8 февраля капрал армии Таиланда Чакрапант Тхомма убил своего командира и ещё двух человек в военном лагере, угнал автомобиль и приехал к торговому центру. По пути он стрелял в прохожих. В здании военный открыл огонь, ранив несколько десятков человек.

Операция по ликвидации злоумышленника длилась 17 часов. Спецназовцы расстреляли преступника синхронным огнём из автоматов. Позже выяснилось, что капрал оборудовал себе базу с оружием в кладовой сетевого магазина Foodland на подвальном этаже ТЦ. Жертвами стрельбы стали 30 человек.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2