16+
Азия
0:00
0:00

«Что творят эти русские?»: японцы запаниковали из-за вооружений на Курилах

04:52, 22 февраля 2021 2 159
Фото: Dmitry Medvedev via globallookpress.com/Global Look Press

Россия разместила средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на Курилах, вызвав очередной приступ паники у жителей Японии. Читатели местной газеты Sankei Shimbun написали, что Япония проявляет свою слабость, из-за чего у Москвы может сложиться ощущение, что она легко «оттяпает» половину Хоккайдо.


Издание в своей статье написало, что потенциал России в ведении электронной и электромагнитной войны один из сильнейших в мире, цитирует его РИА Новости.

Нам нужно активно вооружаться, чтобы не допустить этого (захвата Хоккайдо. — NEWS.ru.)! Нужно разместить у нас ракеты, которые долетали бы как минимум до Владивостока! Мы должны обладать мощными щитом и мечом! — написал пользователь.

Другой японец написал, что совершенно не понимает, «что творят эти русские». Также жители страны обругали собственное правительство, обвинив в некомпетентности и постоянных «холостых выстрелах сожалений».

«Надо нам насыщать вооружениями наш Хоккайдо!», «Японии нужно обзаводиться собственным электромагнитным оружием!», писали японцы. Впрочем, нашлись и более здравомыслящие комментаторы, призвавших своих соотечественников поумерить пыл.

Остыньте немного! А то дождётесь, что русские разместят на «северных островах» ещё и ядерные ракеты! — предупредил gsk.

Остальные напомнили, что Россия — не та страна, с которой можно «мямлить».

Россия уведомила 3 февраля японское правительство о запланированных на 5–12 февраля военных учениях на Курилах. Токио на это ответило протестом, но в Москве напомнили, что у страны нет оснований на это, потому что РФ проводит манёвры на своей территории, писал NEWS.ru. Эта новость также привела японцев в панику, они заявили, что Москва уже «целится по Хоккайдо».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2