Для поддержания здоровья осенью нужно есть свежие овощи, сообщает «МК в Питере» со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу. По словам специалистов ведомства, содержащиеся в овощах витамины и клетчатка укрепляют иммунитет в сезон простуд.
В Роспотребнадзоре добавили, что осенью также важно употреблять молочные и кисломолочные продукты, которые помогают поддерживать здоровье кишечника и костей, а также необходимый уровень кальция и витаминов при дефиците солнечного света.
Осенью нужно также употреблять растительные масла и уменьшить количество животных жиров в рационе для укрепления здоровья сердечно-сосудистой системы.
Если в осенние дни вас тянет к сладкому, постарайтесь найти здоровые альтернативы привычным десертам. Сухофрукты, мед и свежие фрукты являются отличными заменителями кондитерских изделий. Они не только удовлетворят ваше желание сладкого, но и принесут организму множество полезных веществ, — указали специалисты.
В ведомстве также подчеркнули важность режима питания. В роли перекусов лучше использовать овощи, орехи, творог и йогурты, которые восполняют энергию лучше, чем менее полезные продукты.
Ранее преподаватель медфака Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов рассказал, что осенью лучше избегать печеных яблок, глинтвейна и тыквенного латте. Он отметил, что данные продукты слишком калорийные, а также провоцируют развитие гастрита и язвы.