Употребление моркови, вопреки распространенному мнению, не существенно влияет на зрение, заявила в беседе с «Радио 1» терапевт Людмила Лапа. Она отметила, что поддержать здоровье глаз с помощью этого овоща можно лишь за счет улучшения микроциркуляции.
Может, только за счет того, что улучшаем микроциркуляцию, кормим витаминами наши сосуды. А сосуды — это целая цепочка, — подчеркнула Лапа.
Она посоветовала есть морковь со сметаной, отметив, что этот овощ лучше усваивается с жирами. Врач также предостерегла от ежедневного употребления этого продукта в сыром виде. По ее словам, это чревато сбоем в работе желудочно-кишечного тракта. Лапа также напомнила, что питание должно включить в себя разноплановую пищу: вареную, сырую и жареную.
Людмила Лапа ранее предупредила, что злоупотребление морковью чревато интоксикацией и серьезными аллергическими реакциями, в том числе токсико-аллергическим дерматитом. Этот овощ, по ее словам, содержит гистамины.