Злоупотребление морковью чревато интоксикацией и серьезными аллергическими реакциями, в том числе токсико-аллергическим дерматитом, заявила «Радио 1» терапевт Людмила Лапа. Она напомнила, что этот овощ содержит гистамины.

У аллергиков будет высыпание в первый же день. А у здоровых людей может быть через две недели. <…> Если вы аллергик, то следует адаптировать организм, — подчеркнула Лапа.

Она посоветовала есть подобные аллергенные продукты один-два раза в неделю. Врач также посоветовала не злоупотреблять морковным фрешем и сочетать этот напиток с другой пищей, содержащей витамины С и омега-3.

Иммунолог Наталья Попова ранее заявила, что плесень в сыре дорблю может стать причиной аллергических реакций. По словам специалиста, особо осторожнее с этим деликатесом стоит быть людям с уже имеющейся чувствительностью к молочным продуктам.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале